지원
도와드릴게요.
대부분의 질문은 1분이면 답을 찾을 수 있어요. 찾지 못했다면 개발자에게 메일을 보내주세요. 모든 메시지를 읽어요.
질문과 답변
Google Analytics는 어떻게 연결하나요?
Settings를 열고 Add Google Account를 탭한 다음 Google로 로그인하세요. Site Pulse는 읽기 전용 권한만 요청해요. 그런 다음 최근 7일 동안 방문자가 있었던 GA4 속성을 지켜보고, 다른 속성은 Settings › Sites에서 켤 수 있어요.
대시보드에 사이트가 보이지 않아요
처음 연결할 때 Site Pulse는 최근 7일 동안 활성 사용자가 있었던 속성을 지켜봐요. 조용한 사이트가 사라진 건 아니에요. Settings › Sites를 열고 켜주세요.
계정에 “Reconnect”라고 나와요
Google은 비밀번호를 바꾼 경우 등에 앱의 접근 권한을 만료시키기도 해요. Reconnect를 탭하고 다시 로그인하세요. 그동안 다른 계정은 계속 업데이트돼요.
숫자가 오래된 것 같아요
실시간 사용자는 60초마다 새로 고쳐져요. 기기가 깨어나거나 네트워크가 다시 연결된 후에는, 다음 데이터를 가져올 때까지 타일에 “updated N min ago”라고 표시돼요. 밀린 숫자를 따라잡는 과정에서 가짜 급증이 생기는 일은 절대 없어요.
실시간 현황이 느리게 업데이트돼요
설정 앱 › Site Pulse › 실시간 현황으로 들어가 ‘더 자주 업데이트’를 켜세요. 이 옵션이 꺼져 있는 동안에는 실시간 현황에 “Updates slowed by iOS”라고 표시돼요.
“paused · reconnect in Site Pulse”라고 나와요
실시간 현황에는 별도의 Google 권한이 있어요. Site Pulse › Settings › Live Activities를 열고, 계정 아래의 Reconnect live updates를 탭한 다음 Google 페이지에서 접근을 허용하세요.
어떤 경우를 급증으로 보나요?
그 시간대의 평소 트래픽보다 1.5배 이상이면서 평소보다 최소 10명 더 많을 때예요. 급증이 이어지는 동안 타일이 빛나고, 알림은 선택 사항이며 기본적으로 꺼져 있어요.
위젯이 업데이트되지 않아요
Mac에서는 앱이 실행되는 동안 약 15분마다 위젯이 앱에서 숫자를 받아오므로, Site Pulse를 메뉴 막대에 열어두세요. iPhone과 iPad에서는 숫자가 15분 넘게 지나면 위젯이 직접 최신 숫자를 가져와요.
Apple TV에서는 어떻게 로그인하나요?
TV에서 Settings를 열고 iPhone의 Site Pulse로 QR 코드를 스캔하세요. 계정이 중간에 서버를 거치지 않고 로컬 네트워크를 통해 암호화된 상태로 옮겨져요.
구입 항목 복원하기
Pro는 Apple 계정에 연결되어 있고 가족 공유를 지원해요. Settings › Site Pulse Pro(Mac에서는 Settings › Pro)를 열고 Restore purchases를 탭하세요.
데이터 삭제하기
Settings에서 계정을 제거하면 기기에서 삭제돼요. iPhone과 iPad에서는 Settings › Live Activities › Delete my Live Activity data로 서버가 보관하는 정보를 삭제할 수 있어요. 이 정보는 로그아웃할 때도 삭제되고, 30일 동안 앱을 열지 않으면 저절로 삭제돼요. 자세한 내용은 개인정보 처리방침에 있어요.
요구 사항
필요한 것
- iOS, iPadOS, macOS, watchOS, tvOS 또는 visionOS 26 이상
- 조회 권한이 있는 Google Analytics 4 속성
- 속성이 없어도 데모 사이트는 언제까지나 쓸 수 있어요
개인정보 보호
읽기 전용. 오직 나만의 것.
Site Pulse는 Analytics를 읽기만 할 수 있어요. 로그인 정보는 나만의 iCloud 키체인으로 동기화되고, 어떤 정보도 판매하거나 광고에 쓰거나 AI 학습에 쓰지 않아요.